Wir fördern den Wert der Gülle indem wir unseren Kunden Lösungen bieten, mit denen sie ihre Gülle effizienter, umweltschonender und nachhaltiger einsetzen können.

Der Kundennutzen steht bei uns ausnahmslos im Mittelpunkt. Unsere Kunden profitieren von leistungsfähigen, funktionssicheren und langlebigen Produkten. Die hohe Qualität der Produkte unterstreichen wir mit unserem schlagkräftigen Service.


hochwertig

Unsere Kunden sollen einen Kauf nie bereuen. Deshalb verkaufen wir ausschliesslich hochwertige Produkte und erarbeiten Lösungen, die unseren Kunden den grösstmöglichen Nutzen bringen.

fortschrittlich

Seit der Gründung in den Achtzigerjahren sind wir bestrebt, stets nach Produkten und Lösungen zu suchen mit denen der Landwirt die Gülle mit einem möglichst geringen Aufwand besser wertschöpfen kann.

lösungsorientiert

Die Gülle ist für die Nahrungsmittelproduktion ein unverzichtbarer Rohstoff. Mit modernen Produkten einen sorgfältigen Einsatz der Gülle zu ermöglichen und zugleich das negative Image der Gülle zu verbessern – das ist unsere Aufgabe.

rohstoff_guelle

Der Rohstoff Gülle in der modernen Landwirtschaft

Ohne Gülle geht’s nicht!


Gülle ist ein hochwertiger Dünger, der den Einsatz von teurem Handelsdünger drastisch reduziert. Die Aufbereitung und Ausbringung von Gülle ist ein Arbeitsprozess, der sich lohnt, wenn er effizient gestaltet ist und die Investitionen professionell geplant sind.

vorteile_guelle

Gülle hat zwei unschlagbare Vorteile

Gülle enthält alle wichtigen Nährstoffe für Pflanzen und liefert gleichzeitig die organische Substanz, die den Humusgehalt des Bodens aufbaut. Sie sorgt für eine nachhaltige Bodenfruchtbarkeit und hilft damit, den Einsatz von Mineraldünger zu reduzieren – ökologisch und ökonomisch nachhaltig.

 

Der wertvolle Naturdünger soll möglichst ohne Verluste im Boden ankommen. Eine moderne, bodennahe Ausbringung verhindert den Verlust von wichtigen Nährstoffen und sichert eine gleichmässige und dadurch bedarfsgerechte Düngung. Darüber hinaus reduziert die bodennahe Ausbringung die Geruchsbelästigung durch den minimalen Kontakt mit Sauerstoff.